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유전 공학의 역사 본문

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유전 공학의 역사

♥ⓔⓚ♥ 2020. 9. 9. 18:31

역사와 요약

유전자 변형의 역사는 사람들이 선택적 번식을 위해 종자를 저장하기 시작한 때로 10,000 년 이상 거슬러 올라갑니다. 이 방법과 다른 고전적인 유전자 변형 방법은 점점 더 강력하고 구체적이며 제어 가능한 분자 및 세포 기술로 발전했습니다 (IFT 2000; NASEM 2016). 새로운 기술 및 기술의 발전과 함께 식품 과학 관련 연구, 다 학문 연구, 미생물 및 식물 게놈 시퀀싱의 발전은 식물 과학 및 식품 과학을 더욱 발전시키는 데 도움이되었습니다. 이 과학적 진보는 복잡한 식품 시스템 개선을 가능하게하고 증가 된 속도와 정밀도로 더 큰 규모의 발전을 가능하게합니다. National Academies (2016)는 작물 유전 공학의 발전과 이러한 기술의 사용과 관련된 작물 및 식품에 대한 정책의 진화를 검토했습니다. 유전 공학은 1970 년대 rDNA 기술이 개발되면서 시작되었습니다. 식물에서의 응용은 이전에 일어난 식물 조직 배양에서의 것을 포함하여 이것과 다른 발전을 이끌어 냈습니다 (NASEM 2016). 아카데미는 1970 년대에 rDNA 기술을 발표 한 직후 예상치 못한 생물 안전 위험 가능성에 대한 우려가 표명되었으며, 이로 인해 안전한 연구 관행을위한 생물 안전 원칙과 국가의 연구 지침이 개발되었다고보고했습니다 (NASEM 2016). 보건원 (NIH). 이 연구 지침의 수정 된 버전은 여전히 유효합니다. 1980 년대에는 잠재적 인 위험뿐만 아니라 더 광범위한 사회적, 윤리적 문제에 대해 우려했던 일부 사람들이 유전 공학을 비판하고 반대하기 시작했습니다. 살아있는 인간이 만든 유기체의 특허성에 대한 미국 대법원의 결정과 같은 다른 사건과 함께 다양한 집단과 이해 관계에서 반대가 계속되었습니다. 미국에서는 1990 년대에 판매 된 연화 및 숙성 특성이 지연된 토마토가 rDNA 기술로 개발 된 최초의 식물이었습니다. 다른 rDNA 유래 작물 (바이러스 내성 스쿼시, 곤충 내성 감자 및 옥수수, 제초제 내성 대두 및 카놀라)은 향후 몇 년 동안 개발되었습니다. 1999 년에 식품 가공 효소 (치즈 제조에 사용되는 키 모신)가 변형 된 미생물에서 생산 될 수 있었기 때문에 기존 효소보다 더 순수하고 비 동물성 공급원 (박테리아 또는 곰팡이)이 가능했습니다. 이러한 발전으로 인해 식품 제조 및 가공에 유익한 다른 식품 등급 효소 (예 : 유당 유당을 분해하는 락타아제, 전분을 분해하는 알파 아밀라아제)를 생산하는 데이 기술이 사용되었습니다. 더 최근의 또 다른 개발은 제품 라벨링의 씰을 통해 "비 GMO"제품 인식을 확립하는 것입니다. 비즈니스 관점에서 식품 시스템에 유전 공학 혁신을 적용하고 상업화하는 것은 논쟁의 여지가 있고 논쟁의 여지가 있으며 정책 고려 사항이있을 수 있지만, 기초 과학은 광범위한 학술 동료 검토 결론을 포함하여 과학적 방법의 광범위한 엄격함을 견뎌 왔습니다. 과학을 지원하기 위해 경험적으로. 그러나 기초 과학은 종종 과학으로 가능해진 혁신을 적용하고 마케팅하는 방법에 대한 기업의 결정과 혼동됩니다. 그 결과 광범위한 정책 결정이 이루어졌고 활동가들은 과학의 뚜렷한 적용보다는 과학, 기업 및 정부 정책을 표적으로 삼았습니다. 따라서 과학 자체의 실제 잠재력을 제한합니다. 이것은 과학이 유전 공학의 사용 자체가 비유 전공 학적 인 식품보다 식품에 더 큰 안전 위험을 나타내지 않는다는 결론을 뒷받침한다는 사실에도 불구하고 그렇습니다. 농업 생명 공학 애플리케이션 인수를위한 국제 서비스 (ISAAA 2016)의 최근 보고서에 따르면 1996 년부터 2015 년까지 생명 공학 작물 상업화의 20 년 기간 동안 생명 공학 채택이 5 개국에서 30 개국으로 증가했습니다 (19 개 개발 및 2016 년에 "생명 공학"작물을 재배하는 7 개 산업 국가). 26 개국에서 생명 공학 작물을 채택하여 2016 년에 심었습니다. 12 개국은 미주, 8 개국은 아시아, 4 개국은 유럽, 2 개국은 아프리카에 있습니다. 미국은 2016 년에 심은 생명 공학 작물의 비율에서 세계 전체의 39 %로 1 위를 차지했으며 브라질 27 %, 아르헨티나 (13 %), 캐나다 (6 %), 인도 (6 %), 파라과이가 그 뒤를이었습니다. (2 %), 파키스탄 (2 %), 중국 (2 %), 남아프리카 (1 %), 우루과이 (1 %) (ISAAA 2016). 이 상위 10 개국 중 8 개국은 2016 년에 심은 생명 공학 작물의 비율은 개발 도상국으로 분류됩니다. 이러한 데이터 외에도 ISAAA는 생명 공학 유래 작물의 채택으로 농부 소득이 추가로 증가하고 생물 다양성 손실이 느려지고 경작과 경작으로 인한 일부 토지를 절약하고 농업의 환경 발자국을 줄이고 지속 가능성, 기후 문제를 해결하는 데 도움이되었다고보고했습니다. 변화, 빈곤 및 기아 (ISAAA 2016).생명 공학, 유전자 변형 유전 공학 및 재조합 (r) 데 옥시 리보 핵산 (DNA) 기술 및 기술의 새로운 방법은 식량 생산과 식량 공급에서 중요한 개선을 추구하고보다 쉽고 효과적으로 수행하는 데 매우 유용 할 수 있습니다. 이전에는 가능했습니다. 유전 공학의 기술과 기술은 다음을 위해 사용될 수 있습니다. 유전자 기술은 다양한 방법으로 생산 농업 향상과 더 나은 작물 수확 보장과 특정 식품의 영양가 향상과 식품 안전 강화와 식품 시스템의 환경 영향 감소, 낭비 감소, 식품 시스템의 지속 가능성에 기여할수도있고 세계의 증가하는 식량 공급 요구를 충족하도록 지원하는데 사용됩니다.

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